Виза в Эстонию

Оформление шенгенской визы в Эстонию.         

Прибалтийские страны выдают краткосрочные шенгенские визы под срок поездки. Однако, при наличии ранее полученных шенгенских виз очень вероятно получение мультивиз на 6 месяцев и больше.

Биометрию на визу в Эстонию можно пройти в Волгограде.

Необходимые документы для оформления визы в Эстонию:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Для оформления визы в Эстонию по бизнес приглашению дополнительно необходимо предоставить:

  • Письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал)
  • Документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • Приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • Письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

Для оформления визы в Эстонию по частному приглашению дополнительно необходимо предоставить:

  • Приглашение в свободной формне (можно прислать копию по e-mail)
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
  • Подтверждение родства (не обязательно).

Тарифы на визы в Эстонию:

Подготовка к личной подаче Виза под ключ

1 450 р.

Требуется обязательное личное присутствие заявителя для прохождения биометрии.

Подготовка документов к подаче, запись на подачу в  удобное для вас время и дату. Ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы


Дополнительно оплачивается сумма консульских сборов: 4500 р. 

7 950 р.

Только для заявителей с пройденной биометрией!

Подготовка документов к подаче, заполнение визовых анкет.

Доставка документов в Москву и обратно.

Подача заявки в консульство и получение готовой визы

Оплата консульских сборов.

Внимание! Требуется нотариальная доверенность. Оплачивается отдельно нотариусу около 1200 р. Образец предоставляется по запросу.

 

Дополнительные услуги. Вы можете заказывать их по своему усмотрению, если они требуются для вашего заказа:

Оформление броней отелей — 1000 р.

Оформление броней билетов — 750 р.

Медицинская страховка — 1 евро в день предполагаемого пребывания.

Срок оформления — 8 — 10 рабочих дней.